Berita Seputar Mahapeka

Fauzul Iman Terpilih Jadi Rektor IAIN SMH Banten

  • Sabtu, 31 Januari 2015
  • 17:03:45 WIB
  • Link
  • Dibaca: 1531 kali
fauzul-iman-terpilih-jadi-rektor-iain-smh-banten
SERANG - Prof Dr Fauzul Iman memenangkan proses pemilihan rektor IAIN Sultan Maulana Hasanudin (SMH) Banten, Kamis (11/9/2014). Pemilihan melalui anggota Senat IAIN sebanyak 22 orang, Fauzul calon nomor urut dua mendapatkan suara terbanyak dibandingkan calon nomor urut 1 Dr Zakaria Syafei.

"Pak Fauzul menang 15 suara dan Pak Zakaria 6 Suara, sementara 1 suara tidak memberikan suaranya karena sedang menunaikan ibadah haji," ungkap Ketua Panitia Pemilihan Rektor IAIN Uus Suhaedi kepada radarbanten.com saat ditemui di ruangannya.

Uus menjelaskan, proses pemilihan rektor melalui senat ini dilakukan secara tertutup. "Ini merupakan hasil keputusan rapat senat yang dipimpin oleh Ketua Senat (Rektor IAIN Prof Dr Sybli Syarjaya-red) yang kemudian menandatangani berita acara," kata Uus.

Hasil pemilihan ini akan disampaikan rektor ke Kemeneterian Agama di Jakarta, yang kemudian diputuskan atas dasar pertimbangan-pertimbangan di Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) dan ditetapkan oleh Menteri Agama. "Senin (15/9) kita akan mengirimkan hasil pemilihan senat ini ke Jakarta," jelas Uus. (Fauzan Dardiri)

Sumber


Link