Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mhpkbtn/public_html/config/koneksi.php on line 12
MAHAPEKA Banten | citarik river part 2

Blog

Opini, Ide, Gagasan, Saran, Kritik, Puisi, `Artikel Ilmiah

citarik-river-part-2

citarik river part 2


Oke bro setelah kemarin pembahasan citarik river part 1, kita lanjut dengan sesion part 2

 

Setelah menemukan papan nama st cibadak, tibalah kami gerombolan yang gak tau kendaraan mana yang menuju citarik river yang sedang ada kejuaraan arung jeram tersebut.

 

Haha edisi modal mulut

 

St cibadak ialah dimana kami turun dari kereta yang sudah menghabiskan perjalanan kami seharian.

 

Kereta memang pilihan yang asik bila anda tidak mau terkena macet dan ekonomis serta aman karena memiliki nilai resiko kecelakaan yang sedikit.

 

 Hehe "versi w"

 

Waw ternyata macet panjang. Memulai obrolan yang tak direspon. hmmmmmm

 

“Coy angkotnya yang mana”? Tanyaku.

 

“Coba tanya ma orang”, jawab ceret. Yah sialan kirain w lu tau ret, tau kayak gitu mah jawab lu w gak bakalan nanya ke lu dah.

 

Mulut pun tak pernah berhenti bertanya mulai dari tukang ojek ampe pak polisi yang lagi ngatur jalan yang dalam kondisi macet karena sedang ada perbaikan pengecoran jalan raya bogor sukabumi, lumayanlah 20 menitan ngesang jalan kaki ampe dapet angkot dipertigaan yang mau menuju lokasi.

 

Tanpa pikir panjang ada angkot warna ijo full kaya hihih kolor ijo, hehe naek coy, naek lah gerobolan gerombolan stresss gak pake nawar lagi.

 

Hahaha. Hajar terus udah seharian perjalan tanggung cape bokong karena kelamaan duduk dan berkejaran dengan jadwal.

 

Barulah setengah perjalanan diangkot negosiasi dimulai, orangmah negosiasi itu diawal sebelum naek, ini mah udah ditengah2 perjalanan dasar orang stress.

 

W kasih tau sob, untuk negosiasi seperti ini ialah wanitalah yang unggul, kali ini jueklah yang beraksi, dengan bodinya yang yahuuuut menggoda akhirnya simamang sopir takluk dengan rayuan juek setelah kesana kemari ngecaprak, hahaha

 

deal mang ya 16.000/orang "kata juek"

 

Ya udah atuh pasin aja 130.000 "jawab mamang angkot"

 

Ya sipp ya mang, simamang the  bageur pisan.

 

Welcome to race

 

Itulah spanduk yang terpasang di pinggir jalan dan deretan spanduk marinir yang menghiasi

pinggiran jalan bertanda lokasi kegiatan berada disekitar situ.

 

Setelah perjalanan panjang akhirnya tibalah suasana pedesaan yang adem dan hujan lah menyambut kedatangan kami.

 

"Selamat datang" itu sambutan berikutnya dari panitia dari marinir.

ini rombongan atlit bukan? Bapak marinir itu bertanya,

jawab ku:  bukan pak, kita calon judge yang dari banten.

 Begituhhh!

“Oh iya pak kalo tempat kesekertariatan dan tempat pendaftaran sebelah mana ya”? Tanyaku lagi.

 

“Itu de dibawah deket pinggir sungai”. Jawabnya.

 

“Oh dibawah de pinggir sungai”. Gumamku..! Makasih pak…!!!

 

Oh iya kenapa saya tadi menjawab calon judge, karena setiap kejuaraan ada workshop dan pelatihan calon judge yang nantinya akan memberikan penilaian yang seadil adilnya.

 

Sob dalam arung jeram itu ada banyak judge yang diperuntukan berbagai posisi, makanya judge arung jeram itu minimal 20 orang, itu pun masing kurang.

 

Info lebih lanjut tentang judge bisa email ke ibra.ubaidillah@gmail.com

 

Haha promosi dikit.

 

Akhirnya istirahat dengan nyaman juga.

 

Cukup sampai disini dulu ya sob, nanti kita sambung lagi di citarik part 3.

 

 

 

Kritik dan saran mengenai tulisan ini sampaikan ke ibra.ubaidillah@gmail.com




BACA JUGA:
Ubaidillah

Ubaidillah (sucol)

meski jalan punggungan dan lembahan, aku akan berada disana